ГПОУ "Горловский техникум технологий и сервиса" - учебное заведение с большими планами на будущее

Дата основания техникума - 30 июля 2019 года. Он был создан путем реорганизации и объединения двух учебных заведений - Горловского центра профессионально-технического образования и Горловского техникума пищевых технологий и торговли, поэтому вобрал в себя опыт и традиции двух педагогических коллективов.

Сегодня в ГПОУ "Горловский ТТС" реализуется концепция ступенчатого образования, когда в одном учебном заведении студенты могут получить сначала рабочую профессию, а затем по сокращенной программе повысить свою квалификацию до специалиста среднего звена. 

В четырех учебных отделения техникума, расположенных в разных районах города Горловки, ведется обучение, как по программам подготовки квалифицированных рабочих и служащих, так и специалистов среднего звена. На одном из отделений обучаются дети с ограниченными возможностями здоровья и инвалиды.

Студенты имеют возможность освоить такие профессии и специальности:

  • 19.02.10 Технология продукции общественного питания;
  • 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров;
  • 19.02.03 технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий;
  • 19.01.17 Повар, кондитер;
  • 23.01.08 Слесарь по ремонту строительных машин;
  • 08.01.07 Мастер общестроительных работ;
  • 17530 Рабочий зеленого строительства;
  • 17544 Рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий;
  • Маляр строительный.

Объединение двух учебных заведений благотворно отразилось на учебном процессе, особенно - для студентов технологического отделения. Качественная теоретическая подготовка, которой всегда славился Техникум пищевых технологий и торговли, соединилась с полноценной практической базой, которую может обеспечить Центр профтехобразования. Уровень практической подготовки у таких студентов будет намного выше. Ведь нельзя стать руководителем среднего или высшего звена, не зная азов производства и не умея работать руками

Директор техникума В.А. Гаваза уверена:

"Оптимизация - процесс сложный, но необходимый и конструктивный.  Это не только хорошая возможность поддержать учебные заведения, открыть дополнительные пути самореализации для преподавателей и студентов, но в итоге - эффективный способ дать "второе дыхание" всей системе среднего профессионального образования. И Горловский техникум технологий и сервиса - тому яркий пример".

* * *

О том, как развивался и трансформировался ГПОУ "Горловский ТТС", можно узнать, познакомившись с историей двух учебных заведений, на базе которых он создан. Для этого перейдите по ссылкам:

История Горловского Центра профессионально-технического образования.

История Горловского техникума пищевых технологий и торговли.