Заочное отделение ГПОУ "Горловский ТТС"

Руководство заочным отделением осуществляет:

Сердюченко Виктория Сергеевна

Контакты:

Телефон: 071-328-73-40

E- mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Обучение на заочном отделении в ГПОУ "Горловский техникум технологий и сервиса" – реальная возможность получить перспективную специальность без отрыва от основной трудовой деятельности. Студенты имеют возможность применять полученные знания в своей повседневной практической деятельности, что способствует быстрому карьерному росту.

Цель заочного отделения – подготовка без отрыва от производства конкурентоспособных специалистов в соответствии с Государственными образовательными стандартами среднего профессионального образования Донецкой Народной Республики.

Задачи заочного отделения:
1. Реализация основных профессиональных образовательных программ среднего профессионального образования в заочной форме.
2. Организация учебного процесса, повышение эффективности учебного процесса и качества обучения на отделении.
3. Контроль качества учебных занятий, экзаменов, консультаций на отделении, самостоятельной работы студентов-заочников.
4. Общее руководство подготовкой учебно-методических пособий по дисциплинам, по которым осуществляется преподавание на заочной форме обучения.
5. Разработка мероприятий, направленных на улучшение качества подготовки специалистов без отрыва от производства.
6. Планирование и организационное обеспечение образовательной деятельности отделения, разработка методов ее осуществления.
7. Научная организация учебного процесса. Обеспечение высокого качества образовательной деятельности на заочном отделении.
8. Решение вопросов информационного обеспечения студентов заочного отделения.

В настоящее время подготовка специалистов на базе среднего (полного) общего образования осуществляется по специальностям:
38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров (срок обучения - 2 года 6 месяцев.
19.02.10 Технология продукции общественного питания (срок обучения - 3 года 6 месяцев).

Подготовку специалистов ведут высококвалифицированные педагогические кадры. Преподавание осуществляется на основе использования современных педагогических и информационных технологий.